Главная
История
Состав группы
Галерея
Видео
Нарушая тишину
Гостевая книга
Контакты
Новости
Наши друзья


sl_3.jpg
История
 ИСТОРИЯ ГРУППЫ "ТРЕК" РАСПОЛОЖЕНА НА СООТВЕТСТВУЮЩИХ СТРАНИЦАХ ПОДМЕНЮ.
НА ДАННОЙ СТРАНИЦЕ РАЗМЕЩЁН ПРЕСС-РЕЛИЗ, ПОДГОТОВЛЕННЫЙ К ВЫСТУПЛЕНИЮ ИГОРЯ СКРИПКАРЯ, МИХАИЛА ПЕРОВА, АНДРЕЯ КОТОВА И ГЛЕБА ВИЛЬНЯНСКОГО НА ФЕСТИВАЛЕ СВЕРДЛОВСКОГО РОК-КЛУБА В 1988 ГОДУ.

Группа «ТРЕК»
(автобиографическая справка интересующемуся слушателю)

      Начало рок-деятельности группы относится к лету 1980 года. Этим же летом произведена запись первых песен в тяжёлом стиле, вдохновлённом многими случайными факторами, и, не в последнюю очередь, свежими европейскими впечатлениями Андрея Балашова. Он и стал автором большинства музыкальных идей «Трека». Запись была встречена дружным интересом друзей и вызвала несколько одобрительных отзывов разрозненной рок-критики того времени. Этот факт группой был воспринят с воодушевлением и истолкован с предельно возможной широтой. Так, уже к исходу 1980 года, в порядке сугубо внутриколлективной инициативы и, честное слово, не без доли самоиронии, «Трек» присвоил себе право назваться «группой № 1 азиатского континента». Как со временем подтвердилось, на континенте в целом возражений это не вызвало, в том числе в музыкально-активных префектурах дальних островов Хонсю и Хоккайдо. Исключение составили, разве что, заполненные рокерским контингентом отдельные районы Свердловской области в её азиатской части.
      Затем последовали годы, в течение которых группа с завидным энтузиазмом влачила бремя слабоподкрашенных надеждой репетиций, изредка спускаясь с седьмого этажа университетского корпуса в полутьму разнокалиберных концертных площадок. Деятельность группы «Трек» проходила в условиях малопеременчивой рок-музыкальной облачности начала 80-х. Пару раз группу можно было обнаружить в дали от репетиционной комнаты - в Зеленограде, Ижевске.
      В последний раз тучи приоткрылись над «Треком» в январе 1984 года в зале свердловского ДК «Автомобилист». Зал был переполнен и, словно прощальными букетами, расцвечен по рампе киловаттами разноцветных пятен. Но тучи сдвинулись вновь, и, несмотря, на настойчивые аплодисменты, группу уже больше никогда и никто не увидел. К тому времени в копилке коллектива были три магнитофонные программы в стиле, ими самими именуемом, «новый свинец», с резковатым налётом нр-р-р-авоучительной (в духе высмеиваемого времени, но в общем безобидной) патетики, с редкими вкраплениями кристаллизованной слезы.
      За неделю до участия группы «Трек» в нынешнем фестивале увидели свет две новые песни. Будут-ли они не последними в её репертуаре, участники группы сказать не берутся. Да и запомнятся-ли? Вопрос тоже открыт, скорее всего, до тех пор, пока не начнётся музыка.
              М.Перов.

Александр Кушнир о выступлении "Трека" на фестивале СНР-2008

Журналист, писатель, рок-энциклопедист, руководитель музыкально-информационного агенства Кушнир Продакшн

На «Волне» как на волне11 Июля 2008

Засевшая во мне с детства острая жажда приключений с нечеловеческой силой ежегодно бросает меня на екатеринбургский фестиваль «Старый Новый Рок». С этой акцией у меня давно сложились доверительно-интимные отношения – надеюсь, с обеих сторон. В прошлом году я умудрился дать скандальный мастер-класс по музыкальному пиару, после которого местные акулы пера окрестили меня провокатором и чуть ли не убийцей маленьких детей. Дети каким-то образом выжили, а мне все происходящее очень даже понравилось. Своим немосковским драйвом… 

Этой зимой – восставшая из пепла группа «Трек» с Настей Полевой на вокале, которая не выступала живьем ровно четверть века. Аккредитованный на фестиваль отряд московских журналистов этот феерический акт недопустимым образом пропустил, зомбированный блестящей лекцией Козырева в соседнем кабинете. Я же выцыганил у Полковника DVD с этим фантастическим волшебным путешествием в 1983 год. Прав был Мольер, когда писал, что никогда гениальное не будет популярным. Это я бросаю камень в огород тех представителей СМИ, которые так и не поняли, что же на самом деле происходило на сцене Дворца Игровых Видов Спорта.
 

 
© www.gruppa-trek.ru | © Создание сайта: Egan.Ru
Все права защищены!
При использовании материалов данного сайта ссылка на сайт обязательна!
В оформлении сайта использованы работы дизайнеров Александра Коротича и Олега Раковича.
Фотографы: О. Ракович, И. Зиганшин, И. Горячев, А. Гноевых, С. Кислов.