Главная
История
Состав группы
Галерея
Видео
Нарушая тишину
Гостевая книга
Контакты
Новости
Наши друзья


sl_1.jpg
Предыстория

Предыстория

1. Предыстория. 1974 -1976

То, что можно назвать предысторией, практически одновременно начиналось в 1974 году в двух точках советского муравейника.
В обычной свердловской школе в ансамбле под названием «Слепой музыкант» собрались помузицировать четверо одноклассников.
Одного из них звали Игорь Скрипкарь. Он появился в Свердловске после нескольких лет пребывания в сердце Европы (отец Игоря, военный музыкант, служил в ГСВГ - Группе Советских Войск в Германии). С детства внимая десяткам западных музыкальных радиоголосов, он был детально посвящён в самые последние новости рок-музыки и уже давно фанател от групп, названия которых его сверстникам на Родине ещё пока ничего не говорили. В гарнизонной школе, где учился Игорь, имея в инструментарии «Музимы» и «Тактоны» (гэдээровские гитары и барабаны - мечта любого школьного ВИА), он приобрёл весьма богатый опыт колебания их струн и мембран, исполняя песни самых известных западных музыкантов. Немудрено, что Игорь вернулся в Союз законченным рокером. Он и был поставлен соло-гитаристом нового школьного ансамбля.

Барабанщиком в группе стал энтузиаст-самоучка Иван Савицкий («Сонанс», «Урфин Джюс»), басистом – русоволосый ясноглазый паренёк, оставшийся неприметным на горизонте рок-музыки, а вот на клавиши позвали самого «профессионального» Сашу Пантыкина, который уже закончил детскую музыкальную семилетку и довольно бегло исполнял на ф-но произведения Баха и Моцарта. Нынешний его послужной муз.список необъятен и на данном сайте в обнародовании не нуждается.

"Слепой музыкант", помимо востребованных юными ровесницами шлягеров, активно разучивал и исполнял собственные произведения в рок-н-ролльном духе, автором которых был Игорь. Друзья сразу же стали звёздами в своей школе. Не устояли и первые ступеньки пьедесталов на городских смотрах школьной самодеятельности. Вдохновлённые первыми успехами, парни решили и после окончания десятого класса продолжить совместное покорение музыкальных вершин.
В другом пункте пространства Михаил Перов уже преодолевал тяготы и лишения воинской службы. Познав в доармейской жизни первые радости музицирования «по-року», он и на «срочной» продолжил с неослабевающим энтузиазмом. Благо, тогда в ЦГВ (Центральная Группа Войск) в Чехословакии служило много классно играющих парней с западной Украины. Выходцы именно из этого региона составляли музыкальную элиту в дивизии, куда фортуна в погонах забросила новопризванного молодого солдата. Компания оказалась тёплой, и приобщение Перова к истокам исполнительского мастерства началось довольно активно. Все новости западного рока здесь были на расстоянии руки, протянутой к кнопке включения коротковолнового приёмника. Кстати, будучи сам наполовину хохлом, Перов (волею судьбы автор данного повествования) невольно подмечал, что его рокеры-западенцы были все исключительно этническими русаками из Львова, Ужгорода, Ивано-Франковска (об уникальной одарённости каждого можно было бы написать длинно и нескучно, но…). В рапортичке этого армейского ВИА, помимо необходимых по статусу песен «советского гражданского репертуара», основную долю составляли "низкопробные" (по выражению заведующего солдатским клубом старлея) произведения, а именно, европейские хиты, почерпнутые на волнах западных радиостанций. Без такого рода песен выступления ансамбля на многочисленных днях и вечерах советско-чешской дружбы едва ли могли достичь успеха, и Перову порой выпадала честь быть виновником шумных оваций, венчавших эти интернациональные контакты. Два года активного музицирования с солдатским ансамблем в гарнизонах, чешских городах, ресторанах и домах культуры, под свист и понимающий вой тамошних тинэйджеров, сделали из него умелого соло-гитариста, каким и сошёл он с трапа дембельского самолёта к стеклянным дверям родного свердловского аэровокзала.

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

 

ИГРА В ЕСЛИ БЫ

 


ИМЯ
 


КОШАЧЬЯ ГАЗЕТА
 


ПО УЛИЦЕ
 


РЫБА-МОЛОТ
 

 

 
© www.gruppa-trek.ru | © Создание сайта: Egan.Ru
Все права защищены!
При использовании материалов данного сайта ссылка на сайт обязательна!
В оформлении сайта использованы работы дизайнеров Александра Коротича и Олега Раковича.
Фотографы: О. Ракович, И. Зиганшин, И. Горячев, А. Гноевых, С. Кислов.