Главная
История
Состав группы
Галерея
Видео
Нарушая тишину
Гостевая книга
Контакты
Новости
Наши друзья


sl_3.jpg
05.03.2012 DVD с выступлением на СНР 2011 распространяется

Видео-диск сформирован. Его содержимое в скором времени будет выложено на нашем сайте. Желающие получить DVD могут оставить заявку в меню Контакты. Иногородним он будет выслан наложенным платежом по цене почтовой пересылки. Екатеринбуржцам и гостям города, оставившим свои заявки, диск достанется бесплатно. Ниже приведён сопроводительный текст буклета.

Начнём с того, что «Волна» - это база отдыха в 45 км от Екатеринбурга, на берегу Белоярского водохранилища, омывающего мозолистый цоколь легендарной атомной электростанции.

Наше выступление, как и сам фестиваль, было посвящено 25-летию создания Свердловского рок-клуба. Мы составили свой сет из семи композиций. В каждой из них изначально был запланирован сюрприз. В частности, песнь четвёртая – это, практически, первый в истории уральского рока мемориальный видеоклип. Все песни сделаны в новом звуке. К тому же, в программе сразу три «мировых» премьеры.

1. Номер первый – Честный парень – когда-то стала самой первой композицией, подписанной фамилиями Скрипкарь-Перов. Сейчас она прозвучала в кардинально обновлённой аранжировке, современной и динамичной.

2.  Номер второй – Клей – впервые после 1983 года спет Настей Полевой. Этот номер всегда считался одним из её коронных. И вот всё снова встало на свои места.

3. Третий номер – Как поверить? – ещё один блокбастер Настиного вокала. До сих пор он существовал исключительно в студийной версии 1982 года. Предлагаем «мировую премьеру» - первое живое исполнение этой песни.

4. Следующую композицию мы посвятили памяти участников свердловской рок-сцены, не доживших до сегодняшней даты. «Эпитафия», специально подготовленная нами для этого фестиваля, представляет собой ремейк композиции 1982 года «Неоспоримая польза размышлений» (как и предыдущий номер, ни разу не звучала на сцене). Одну из основных тем в ней сочинил наш первый барабанщик Евгений Димов, жизнь которого трагически прервалась в 2002 году.

5. Биография – также, в новой аранжировке. В последний раз песня исполнялась нами тридцать лет назад. Рок-танго «мама, ясли, детский сад… не пугайся, иди!»

6. Номер шесть – Блат – ещё один опус, который мы впервые сбацали на публике, и третья «мир-р-ровая» премьера.

7. Заключительный – Рок-н-Ролл – номер, в котором Настя Полева впервые проявила себя в качестве автора, и это был 1980 год (до создания Свердловского рок-клуба оставалось ещё шесть долгих лет).

Фильм создан командой екатеринбургского режиссёра Кирилла Котельникова.

Звуковая дорожка прошла обработку в дружественной студии глубоко благодаримого нами Александра Новикова.

 
 
« Пред.   След. »
© www.gruppa-trek.ru | © Создание сайта: Egan.Ru
Все права защищены!
При использовании материалов данного сайта ссылка на сайт обязательна!
В оформлении сайта использованы работы дизайнеров Александра Коротича и Олега Раковича.
Фотографы: О. Ракович, И. Зиганшин, И. Горячев, А. Гноевых, С. Кислов.